INGREDIENTI
- 400 g pasta del formato tagliatelle
- un vasetto di paté di cipolle Stagionelle
- olio extravergine di oliva Punzo
- sale marino di Trapani
- pepe nero
- pecorino siciliano grattugiato
PREPARAZIONE
- Per preparare le tagliatelle con crema di cipolle occorre innanzitutto versare il paté di cipolle in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva e, dopo 2 minuti di cottura, innaffiare con 1 bicchiere di acqua calda.
- Dopo circa dieci minuti di cottura a fiamma bassa, regolare di sale e incorporare un pizzico di pepe nero macinato al momento, poi depositare le cipolle in una ciotola e frullarle col frullatore a immersione fino a ridurle in crema.
- Lessare quindi le tagliatelle in una pentola d’acqua bollente salata e, a cottura ultimata, scolarle direttamente nella ciotola con il paté di cipolle.
- Insaporire la pasta con la crema, cospargere con abbondante pecorino grattugiato, quindi servire le tagliatelle con paté di cipolle in tavola per la consumazione.